Homepage Rezepte Bratäpfel aus dem Ofen

Zutaten

6 Äpfel á 200g (relativ groß)
3 TL Honig
3 EL geriebene Walnüsse
gemahlener Zimt
6 TL Mandelblättchen oder -stifte
einige einige Butterflocken
etwas etwas Butter für die Backreine

Rezept Bratäpfel aus dem Ofen

Der Klassiker, wenn es draussen so richtig kalt ist.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 6 Äpfel á 200g (relativ groß)
  • 6 EL Preiselbeeren
  • 3 TL Honig
  • 3 EL geriebene Walnüsse
  • gemahlener Zimt
  • 6 TL Mandelblättchen oder -stifte
  • einige einige Butterflocken
  • etwas etwas Butter für die Backreine

Zubereitung

  1. Alle Äpfel entkernen und in eine gefette Backreine stellen.
  2. Preiselbeeren, geriebene Walnüsse, 3 Prisen Zimt und Honig gut verrühren. Mit der Masse die Äpfel füllen.
  3. Auf die Äpfel noch jeweils ein TL Mandelblättchen oder -stifte und eine Butterflocke geben.
  4. Im Ofen bei 160 Grad mit Umluft 40 Minuten braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login