Homepage Rezepte Bratäpfel mit Mandeln

Rezept Bratäpfel mit Mandeln

Sie gehören in die Advents- und Weihnachtszeit wie Vanillekipferl und Lebkuchen. Wenn der Duft durch die Küche zieht, kann keiner widerstehen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
  2. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Oder – noch besser – die Äpfel in der Mitte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass unten keine Löcher entstehen und die Füllung nicht herauslaufen kann.
  3. Die Äpfel in eine kleine ofenfeste Form oder Pfanne setzen und innen mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 180° vorheizen.
  4. Mandeln mit einem großen Messer nicht zu fein hacken. Die Rosinen ganz lassen oder die Feigen fein hacken. Beides mit Honig und Milch oder Sahne mischen, in die Äpfel verteilen.
  5. Die Äpfel mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen, den Apfelsaft angießen. Im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen. Dazu passt Vanillesauce, Vanille- oder Schokoladeneis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login