Homepage Rezepte Bratäpfel mit Marsala

Zutaten

8 Butterkekse
4 EL Marmelade (z. B. Kirsch- oder Orangenmarmelade)
4 TL Butter
2 TL Zucker
200 ml Marsala (ersatzweise Portwein)

Rezept Bratäpfel mit Marsala

Ein echter Dessert-Klassiker sind Bratäpfel - diese hier werden mit einer knusprig-fruchtigen Masse gefüllt und in Marsala gebacken. Köstlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer kreisförmig ausschneiden (Step 1). Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Äpfel nebeneinander hineinsetzen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben. Die Tüte zubinden und die Kekse mit einem Nudelholz zerkrümeln (Step 2). Die Kekskrümel in einer Schüssel mit der Marmelade verrühren, dann die Mischung in die Äpfel füllen (Step 3). Je 1 TL Butter darauf setzen. Mit je 1 EL Mandelblättchen und je 1/2 TL Zucker bestreuen. Den Marsala rund um die Äpfel in die Form gießen.
  3. Die Äpfel im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.

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