Rezept Bratäpfel mit Marsala
Michael Brauner

Michael Brauner

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Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 feste, leicht säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 8 Butterkekse
- 4 EL Marmelade (z. B. Kirsch- oder Orangenmarmelade)
- 4 TL Butter
- 4 EL Mandelblättchen
- 2 TL Zucker
- 200 ml Marsala (ersatzweise Portwein)
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem spitzen Messer kreisförmig ausschneiden (Step 1). Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, die Äpfel nebeneinander hineinsetzen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben. Die Tüte zubinden und die Kekse mit einem Nudelholz zerkrümeln (Step 2). Die Kekskrümel in einer Schüssel mit der Marmelade verrühren, dann die Mischung in die Äpfel füllen (Step 3). Je 1 TL Butter darauf setzen. Mit je 1 EL Mandelblättchen und je 1/2 TL Zucker bestreuen. Den Marsala rund um die Äpfel in die Form gießen.
- Die Äpfel im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen.