Rezept Bratäpfel mit Pumpernickel-Dattel-Füllung

Line

Eine winterliche Zwischenmahlzeit, der bei den Großen nostalgische Erinnerungen hervorbringt, und die Kleinen leuchtende Augen kriegen lässt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

2 Scheiben
Pumpernickel
200 ml
Apfelsaft
1 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Füllung den Pumpernickel und die Datteln in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Apfelsaft vermischen und 10 Min. ziehen lassen. Den Puderzucker mit den Mandeln vermischen und kurz anrösten. Abkühlen lassen und zu der Pumpernickelmasse geben. Das Marzipan auf der Rohkostreibe grob reiben und mit dem Ei zur Pumpernickelmasse geben. Alles gut vermischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Eine Auflaufform mit 20 g Butter ausstreichen.

  3. 3.

    Die Äpfel nebeneinander in die Form setzen und mit der Pumpernickelmasse füllen. Den Deckel aufsetzen. Die restliche Butter in Flöckchen schneiden und die Äpfel damit belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20-30 Min. backen. Nach 10 Min. mit dem restlichen Apfelsaft begießen. Die Bratäpfel warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login