Rezept Bratäpfel mit Walnüssen
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 EL Butter
- 8 mittelgroße Äpfel (Boskop, Cox Orange)
- 60 g gehackte Walnüsse
- 50 g Rumrosinen
- 5-6 EL Apfelgelee
- 3 EL Bienenhonig
- 1/2 TL Zimtpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten. Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Äpfel in die Form setzen.
- Die Nüsse mit Rosinen, Apfelgelee, Honig und Zimt verrühren. Diese Mischung in die Äpfel füllen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis sie weich sind. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.