Homepage Rezepte Bratäpfel mit Walnüssen

Zutaten

Rezept Bratäpfel mit Walnüssen

Für einen fruchtig-nussig gefüllten Bratapfel ist auch nach dem üppigsten Weihnachtsmahl noch Platz.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten. Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Äpfel in die Form setzen.
  2. Die Nüsse mit Rosinen, Apfelgelee, Honig und Zimt verrühren. Diese Mischung in die Äpfel füllen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis sie weich sind. Dazu schmeckt Vanillesauce oder Vanilleeis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login