Homepage Rezepte Bratapfel-Muffins

Zutaten

100 g Butter oder Margarine
110 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
100 g Marzipan-Rohmasse
1 TL Zimt
150 g Mehl
100 g gemahlene, gehäutete Mandeln
1 Pck. Backpulver
2 EL Milch
1 EL Rosinen
Zitronensaft
je 12 TL gehackte Mandeln und gehackte Amaretti
Puderzucker

Rezept Bratapfel-Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, kleingeschnittenes Marzipan, Zimt und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, bis keine Marzipanstückchen mehr vorhanden sind und die Masse cremig ist. Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln und Rosinen mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
  2. Zunächst den Stiel der Äpfel entfernen, dann die Äpfel schälen. Mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen, danach die Äpfel quer halbieren. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Nun die Vertiefungen des Muffinblechs mit Öl auspinseln, die Förmchen hineinsetzen und diese ebenfalls leicht mit Öl auspinseln. Den Teig in die Förmchen füllen, je 1 Apfelhälfte daraufsetzen und leicht in den Teig drücken. Jeden Muffin mit jeweils 1 TL gehackten Mandeln und 1 TL gehackten Amaretti bestreuen, dann 15 -20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  4. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login