Rezept Bratapfelkuchen

Oh da läuft einem schon beim Duft das Wasser im Munde zusammen...

Bratapfelkuchen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
75 g
1
Ei
200 g
1/2 Päckchen
5-6
Äpfel (Cox Orange oder Elstar)
50 g
Rosinen (in Rum oder Calvados eingelegt - wer keinen Alkohol nehmen will kann auch Orangensaft dazu nehmen)
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchenr
Vanillinzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zutaten für den Teig verkneten und in eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Dabei den Rand schön hochziehen und nicht zu dick werden lassen.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und auf den Teigboden setzen. Die Äpfel und die Zwischenräume mit Rosinen füllen.

  3. 3.

    Aus der Sahne, dem Vanillepuddingpulver und dem Vanillinzucker nach Packungsanleitung einen dicken Vanillepudding kochen.
    Diesen noch heiß über die Äpfel gießen, dass alles bedeckt ist.

  4. 4.

    Bei 320°F/ 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 55-60 Minuten backen, bis der Pudding eine goldbraune Schicht gebildet hat.

  1. 5.

    Direkt nach dem Backen, den Belag mit einem Messer vom Rand lösen, den Kuchen aber noch ca. 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen

  2. 6.

    Den Kuchen mindestens eine Stunde lang abkühlen lassen, ehe er aus der Form gelöst wird.
    Danach vollends auskühlen lassen

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