Rezept Bratapfelmus mit Vanillesauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
165 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
- 800 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 EL Stärke
- 1 Msp. Safranpulver
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 1,5 kg Äpfel
- 1 EL Butter
- 2 TL Zimtpulver
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Für die Sauce 8 EL Milch mit der Stärke verrühren. Safran in 1-2 EL heißem Wasser auflösen. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Die übrige Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Ab und zu umrühren.
- Angerührte Stärke in die kochende Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und Zucker und Safran einrühren. Zum Schluss alles in ein Gefäß geben, abkühlen lassen und kalt stellen.
- Ofen auf 180° Grad vorheizen. Äpfel waschen, abtrocknen, ohne Kerngehäuse achteln.
- Ein Backblech mit Butter einfetten. Apfelstücke darauf verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Dann mit einem Kartoffelstampfer auf dem Blech zu Mus zerstampfen. Zimt und Honig verrühren. Das Apfelmus warm oder kalt mit dem Zimthonig und der Vanillesauce servieren.