Rezept Brathähnchen
Brathähnchen hört sich so kompliziert an, aber dieses Rezept ist wirklich kinderleicht. Aus dem Kochbuch "Kochschule für Kids"!
Lasst es euch schmecken, die Koeckes!
Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Heizt den Ofen auf 200 Grad C vor. Wenn Ihr einen Bratschlauch benutzt (sehr zu empfehlen!), dann das Backblech aus dem Ofen lassen.
Spült das Hähnchen innen mit Wasser aus, legt es auf ein Brett und tupft es mit Küchenkrepp trocken.
-
2.
Vermischt für die Füllung die weiche Butter mit Thymianblättchen, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel, bis eine glatte Masse entsteht.
-
3.
Hebt die Haut am Brustbein an und fahrt mit der Hand hinein, sodass rechts und links je eine Tasche entsteht. Schiebt die Füllung in die Taschen.
-
4.
Halbiert die Zitrone und legt sie mit den Thymianzweigen in die Bauchhöhle. Bindet die Keulen mit einem Faden zusammen, würzt das Hähnchen und legt es auf das Backblech. Hier wäre jetzt auch der Zeitpunkt für den Bratschlauch!
Kommentare zum Rezept
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)