Rezept Brathähnchen mit Schinken-Zitronen-Füllung

Brathähnchen mit Schinken-Zitronen-Füllung

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
frisches Hähnchen
100 g
Parmaschinken
2
Knoblauchzehen
125 g
1 Bund
3
Porreestangen

Zubereitung

  1. 1.

    Parmaschinken, Zitronenschale und Knoblauch fein hacken und mit den Thymianblättern und der Butter vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  2. 2.

    Staudensellerie und Porreestangen waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Olivenöl bestrichenen Backblech gleichmäßig verteilen. Restliche Thymianzweige darauflegen.

  3. 3.

    Buttermischung unter der Haut des Hähnchens verteilen, den Rest mit den Zitronenscheiben in Inneren platzieren.

  4. 4.

    Das gefüllte Hähnchen auf dem Gemüsebett platzieren und ca. 40-45 min/kg auf mittlerer Schiene braten.
    Durch die Füllung unter der Haut muss das Hähnchen nicht begossen werden.

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