Homepage Rezepte Bratheringe mit Zwiebelmarinade

Zutaten

1/2 Zitrone
4 Wacholderbeeren
ca. 80 g Mehl zum Wenden
50 g Butterschmalz
2-3 EL Rapsöl
50 ml Weißweinessig
150 ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Honig
30 g Rosinen

Rezept Bratheringe mit Zwiebelmarinade

Bei diesem Gericht sind alle Geschmacksrichtungen (süß, sauer, würzig und salzig) vertreten, was das ganze noch interessanter macht. Einfach ausprobieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
550 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Heringe gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fische mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in Mehl wenden.
  2. Das Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, die Heringe darin auf jeder Seite in ca. 5 Min. goldbraun ausbacken. Heringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und nebeneinander auf eine tiefe Platte legen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Essig und Wein ablöschen. Brühe, Gewürze, Honig und Rosinen dazugeben, alles offen bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Heringe damit begießen und zugedeckt 3-4 Std. marinieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

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