Rezept Bratkartoffeln

Kann man nur so essen, oder mit Spiegelei, Würstchen etc. oder/und vielleicht rote Bete aus dem Glas dazu ...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1000 g
Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
1
fein gewürfelte Zwiebel
100 g
gewürfelter durchwachsener Speck
Pfeffer, Salz, Majoran

Zubereitung

  1. 1.

    Etwas Butter in einer ausreichend großen, beschichteten Pfanne schmelzen, Speck darin kurz anbraten, die Zwiebeln dazugeben bis sie glasig sind. Dann Speck und Zwiebeln in ein Schälchen füllen und beiseite stellen.

  2. 2.

    In die gleiche Pfanne wieder etwas Butter schmelzen und die Kartoffelwürfel hinein geben. Einen Deckel aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten Minuten lang bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden garen. Zum Ende hin die Hitze voll hoch drehen und die Kartoffeln kurz ein wenig cross braten.

  3. 3.

    Dann das Speck/Zwiebel Gemisch dazu geben und mit Salz, Pfeffer
    und - wer will - mit Majoran würzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lecker
Bratkartoffeln  

lecker

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login