Rezept Bratreis mit Hähnchen und Garnelen

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Bei Bratreis gibt es meist die Varianten mit Hähnchen oder mit Garnelen und für diejenigen, die sich nicht entscheiden können, der Einfachheit halber gleich mit beidem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser ausquellen lassen.

  2. 2.

    Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in dünne Ringe schneiden.

  3. 3.

    2 EL Öl im Wok erhitzen. Hähnchenfleisch darin portionsweise unter Rühren kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

  4. 4.

    2 EL Öl in den Wok geben, Paprika, Porree und Erbsen darin ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Würzen, herausnehmen.

  1. 5.

    Eier leicht verquirlen, in den Wok geben, unter Schwenken darin verteilen. Braten, bis die Unterseite fest ist. Eimasse mit einem Bratenwender zerteilen, herausnehmen. Wok eventuell mit Küchenpapier auswischen.

  2. 6.

    Restliches Öl im Wok erhitzen, Reis darin ca. 2 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Garnelen zugeben, 1 Minute weiterbraten. Gemüse, Fleisch, Rührei und Sojasoße zugeben, unter Rühren erhitzen. Abschmecken.

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