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Zutaten

1 Paket Suppengemüse
Knochen (Rind oder Schwein)
1 l Malztrunk
2 l Gemüsebrühe

Rezept Braune Soße

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

2 Liter

Zutaten

Portionsgröße: 2 Liter
  • 1 Paket Suppengemüse
  • Knochen (Rind oder Schwein)
  • 1 l Malztrunk
  • 2 l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Große Pfanne heiß werden lassen. Knochen darin scharf und dunkel anbraten. Herausnehmen und in einen großen Topf geben.
  2. Suppengemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Fett der Knochen dunkel anbraten. In den Topf geben.
  3. Den Malztrunk und die Gemüsebrühe zu den Knochen und dem Gemüse in den Topf geben. 1 Std kochen lassen.
  4. Einen zweiten großen Topf benutzen. Durch ein Mehlsieb alles abgießen. Die Knochen herausnehmen und wegwerfen. Das weiche Gemüse durch das Sieb passieren, bis kaum noch Flüssigkeit herauskommt. Gemüsebrei wegwerfen.
  5. Die Soße nochmal aufkochen. Wer mehr Bindung möchte, gibt braunen Soßenbinder dazu, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.

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