Rezept Bread-And-Butter-Pudding

Der Name ist nichtssagend, aber hier kommen Schokoholics voll auf ihre Kosten: Sie dürfen sogar wählen, nach welcher Lieblings-Schokosorte der Pudding schmecken soll.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Souffleeförmchen (oder hitzebeständige Tassen à 150 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokokuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

150 g
Brioche oder Hefezopf
ca. 150 g Schokoriegel (nach Belieben, z. B. Ihre Lieblingssorte)
3
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Förmchen oder Tassen großzügig mit Butter ausstreichen. Brioche oder Hefezopf in Scheiben schneiden und klein zupfen. Schokoriegel in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Eier, Zucker und Milch verquirlen. Abwechselnd eine Lage Brioche und Schokoriegel in die Förmchen schichten. Die Eiermilch darauf gießen. 30 Min. durchziehen lassen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

  3. 3.

    Butter in Flöckchen auf die Puddings setzen. Im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldgelb backen. Heiß oder kalt genießen!

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