Rezept Bree´s Blaubeer-Muffins

(Stets perfekt)

Bree´s Blaubeer-Muffins
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1 1/2 Teelöffel
1/2 Teelöffel
Backsoda
1/4 Teelöffel
3/4 Tasse & 1 Esslöffel
1 Tasse
1/4 Tasse
geschmolzene Butter, leicht abgekühlt
1 Teelöffel
Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen
Blaubeeren, leicht bestäubt mit 1/2 Tasse Mehl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Vertiefungen eines 12-Loch-Muffin-Blechs einfetten und Papierförmchen hineinstellen.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver, Backsoda, Salz und eine ¾ Tasse Zucker in einer großen Schüssel vermischen.

  3. 3.

    In einem 0,5-l-Messgefäß Eier, Buttermilch uns Butter miteinander verquirlen. In der Mitte der trocknenden Zutaten eine Vertiefung machen und die flüssigen Zutaten hineingießen. Nur solange verrühren bis sich alles vermischt hat (bei zu langem Rühren könnte der Teig klumpig werden). Dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben.

  4. 4.

    Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinformen löffeln, so dass diese zu ¾ gefüllt sind. Den teig leicht mit dem restlichen Esslöffel Zucker bestreuen. Ca. 30 bis 33 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und auf Druck leicht nachgeben. Blech nach der Hälfte der Zeit drehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login