Rezept Brennnesselkäse auf Pumpernickel

Wer im Frühjahr selbst Brennnesseln sammelt, sollte Pflanzen ernten, die noch nicht höher als 20 cm sind.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

250 g
100 g
Pumpernickeltaler

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brennnesselblätter von den Stielen zupfen und verlesen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, dann trockentupfen und fein hacken.

  2. 2.

    Den Quark portionsweise in einem Küchentuch gut ausdrücken. Quark, Bergkäse und Brennnesseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brennnesselkäse bis zum Servieren kalt stellen.

  3. 3.

    Den Brennnesselkäse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen und auf die Pumpernickeltaler setzen. Mit einem Hauch Pfeffer übermahlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login