Rezept Brennnesselkäse auf Pumpernickel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g junge frische Brennnesseln
- Salz
- 250 g Magerquark
- 70 g Bergkäse, frisch gerieben
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Pumpernickeltaler
Zubereitung
- Die Brennnesselblätter von den Stielen zupfen und verlesen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, dann trockentupfen und fein hacken.
- Den Quark portionsweise in einem Küchentuch gut ausdrücken. Quark, Bergkäse und Brennnesseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brennnesselkäse bis zum Servieren kalt stellen.
- Den Brennnesselkäse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen und auf die Pumpernickeltaler setzen. Mit einem Hauch Pfeffer übermahlen.