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Rezept Brennnesselkäse auf Pumpernickel

Wer im Frühjahr selbst Brennnesseln sammelt, sollte Pflanzen ernten, die noch nicht höher als 20 cm sind.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Brennnesselblätter von den Stielen zupfen und verlesen. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen, dann trockentupfen und fein hacken.
  2. Den Quark portionsweise in einem Küchentuch gut ausdrücken. Quark, Bergkäse und Brennnesseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brennnesselkäse bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Den Brennnesselkäse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln zu Nocken formen und auf die Pumpernickeltaler setzen. Mit einem Hauch Pfeffer übermahlen.

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