Homepage Rezepte Bretzeli

Zutaten

300 g Zucker
3 Eier
1 abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Salz
150 g zerlassene Butter
2 dl Rahm
500 g Mehl

Rezept Bretzeli

Ein Grundrezept mit vielen Variationen!

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g zerlassene Butter
  • 2 dl Rahm
  • 500 g Mehl

Zubereitung

  1. Zucker, Eier, Zitronenschale und das Salz zusammen schaumig rühren. Die Butter und den Rahm beigeben, nach und nach das Mehl zusieben.
  2. Den Teig an der Kälte ruhen lassen. Zu Kugeln formen und mit dem Bretzeleisen goldgelb backen. Varaianten: Anstelle von Zitronenschale Vanille verwenden. Den Zucker durch Vollrohrzucker ersetzen und Zimt oder Spekulatiusgewürz unter den Teig mischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login