Rezept Brezel (Freiburger Art)

500 Gr. Mehl, 30 Gr. Erdnußfett, 15 Gr. Hefe, 5Gr. Salz, 1/4 L.Wasser werden zu einem Teig verarbeitet.

Brezel  (Freiburger Art)
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

30 Gr.
Erdnußfett
15 Gr.
5 Gr.
1/4 L.

Zubereitung

  1. 1.

    Erdnußfett wird mit dem Mehl gehackt und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig gearbeitet ( der Teig muss ganz glatt werden ).

  2. 2.

    Den fertigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschließen 50 Gr. schwere Stücke abwiegen und davon Brezel formen und kalt stellen.

  3. 3.

    In eine Lösung aus Wasser ( ca. 1 L. Wasser und 35 Gr. Kaltlauge ) die Brezel 5 Sekunden einlegen und mit einem Sieb herausnehmen und auf ein Drahtgitter legen, mit grobem Meersalz bestreuen und schnell aber gut ausbacken ( ohne Schwaden ).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login