Homepage Rezepte Brezel (Freiburger Art)

Zutaten

30 Gr. Erdnußfett
15 Gr. Hefe
5 Gr. Salz
1/4 L. Wasser

Rezept Brezel (Freiburger Art)

500 Gr. Mehl, 30 Gr. Erdnußfett, 15 Gr. Hefe, 5Gr. Salz, 1/4 L.Wasser werden zu einem Teig verarbeitet.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdnußfett wird mit dem Mehl gehackt und dann mit den übrigen Zutaten zu einem Teig gearbeitet ( der Teig muss ganz glatt werden ).
  2. Den fertigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschließen 50 Gr. schwere Stücke abwiegen und davon Brezel formen und kalt stellen.
  3. In eine Lösung aus Wasser ( ca. 1 L. Wasser und 35 Gr. Kaltlauge ) die Brezel 5 Sekunden einlegen und mit einem Sieb herausnehmen und auf ein Drahtgitter legen, mit grobem Meersalz bestreuen und schnell aber gut ausbacken ( ohne Schwaden ).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login