Rezept Brinkumer Klopse

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Nach Königsberger Art

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
500 g
Hackfleisch halb und halb
3 St
Knoblauchzehen
4 EL
Vollkornpaniermehl
1 EL
Pflanzenöl
30 g
1 l
Gemüse- oder Fleisch-Brühe instant
¼ l
Weißwein
20 g
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln mit Schale gar kochen.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, in einem EL Öl anschwitzen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Hack mit den Eiern, dem Paniermehl, den abgekühlten Zwiebeln und Knoblauch und den Gewürzen gut vermengen. Mit feuchten Händen 16 Klopse formen. Die Brühe aufkochen lassen, auf kleine Stufe stellen und die Klopse zirka 20 min darin ziehen lassen.

  4. 4.

    In einem weiteren Topf aus der Margarine und dem Vollkornmehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe nach Bedarf auffüllen. Sahne und Kapern zufügen, mit einer Prise Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
    Dazu passt Tomatensalat.

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