Rezept Brinkumer Linseneintopf

Eintopf für alle Jahreszeiten

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
Würfelschinken
2 St
Porree, klein
600 g
Kartoffeln, mehlig kochend
300 g
2 l
Brühe instant
500 g
Tellerlinsen
100 g
Rote Linsen
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Würfelschinken und Zwiebeln anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die klein geschnittenen Kartoffeln sowie das klein geschnittenes Gemüse zufügen. Die Lorbeerblätter zufügen. Ebenfalls die Linsen zufügen. Die roten Linsen zerkochen komplett, der Eintopf wird sämig. Den Eintopf zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Würzen mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kerbel, Thymian, Oregano, Petersilie. Die Kräuter dürfen auch in getrockneter Version genommen werden. Den Eintopf gar kochen. Die Lobeerblätter vor dem Servieren entfernen.

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