Zutaten

3 ganze Eier
2-3 dl Milch
15 dkg Butter
10 dkg Zucker
0.5 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
Marmelade

Rezept Brios

für Sonntage mit der Familie...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

10

Zutaten

Portionsgröße: 10

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 C vorheizen. Die Zutaten für den Teig (Mehl, 2 Eier, Hefe, Milch, geschmolzene Butter, Zucker) durchkneten bis wir einen weichen Teig bekommen und den Teig danach aufgehen lassen. Zirka 1 Stunde ruhen lassen.Den fertigen Teig noch einmal durchkenten und auf einen Blech ausrollen und es in kleine Quadrate aufschneiden. Die Quadrate mit Marmelade bestreichen und die Tiegförmchen aufrollen und die Spizte zukleben.Die Teigtaschen auf einen mit Backpapier ausgeleten Backblech legen. Die Teigtaschen mit den restlichem geschlagenen Ei bestreichen und Zucker auf die Oberseite streuen. Zirka 30-40 Minuten backen bis die Teigtaschen goldbraun werden.Wenn es fertig ist mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen damit es nicht hart wird.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login