Homepage Rezepte Broccoli mit Kokossauce

Zutaten

40 g Langkornreis
200 g Brokkoli (tiefgekühlt)
etwas Jodsalz
25 g Zwiebeln
5 g Erdnussöl
10 g Kokosraspeln
etwas Sambal Oelek
20 ml Zitronensaft
etwas Sojasauce
40 ml Kokosmilch

Rezept Broccoli mit Kokossauce

Warme Hauptmahlzeit

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 40 g Langkornreis
  • 200 g Brokkoli (tiefgekühlt)
  • etwas Jodsalz
  • 25 g Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • 5 g Erdnussöl
  • 10 g Kokosraspeln
  • etwas Sambal Oelek
  • 20 ml Zitronensaft
  • etwas Sojasauce
  • 40 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Broccoli in etwas kochendem Salzwasser blanchieren. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
    Öl erhitzen. Kokosraspeln, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Sambal Oelek dazugeben und alles bei mittlerer Hitze braten, bis die Kokosraspeln zu bräunen beginnen. Kokosmilch und Zitronensaft zugießen und mit Salz würzen.
    Broccoli mit Reis und der Sauce auf Teller verteilen und servieren.
  2. 30 Minuten Zubereitungszeit
  3. Rezept für 1 Portion * pro Portion: 331 kcal * 12 g Fett * 11 g Eiweiß * 42 g Kohlenhydrate * 3.5 BE

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login