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Zutaten

160 g Weizenmehl Typ 550
160 g Mehl Typ 00
4 g frische Hefe
6 g Salz
15 g Olivenöl

Rezept Brötchen Ciabatta-Art

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

6-8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 6-8 Stück
  • 160 g Weizenmehl Typ 550
  • 160 g Mehl Typ 00
  • 4 g frische Hefe
  • 6 g Salz
  • 15 g Olivenöl

Zubereitung

  1. Aus je 60 g Mehl Typ 550 und Typ 00 mit 70 g Wasser und 1 g Hefe einen Vorteig bereiten, diesen 1 oder 2 Tage im Kühlschrank gehen lassen. 30 min vor Verarbeitung ins Zimmer stellen.
  2. Restliches Mehl und 125 g warmes Wasser sowie Hefe und Salz mit dem Vorteig gründlich verkneten. Dann das Olivenöl unterkneten. Den Teig an einem kuschlig warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen. Zwischendurch mehrmals zusammenfalten.
  3. Den Backofen samt Backblech mit Backpapier auf 235 °C vorheizen. Blech aus dem Ofen nehmen. Vom Teig zügig mit einem Löffel Stücke entnehmen und auf das heiße Blech setzen. Ca. 15 min backen.

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