Rezept Brokkoli-Crèmesuppe

Wahlweise auch mit Möhren, Erbsen oder Ähnlichem

Brokkoli-Crèmesuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 EL
Speiseöl
500 ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
Salz, Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Brokkoli die Blätter entfernen, Röschen abschneiden, die Stängel schälen, in Stücke schneiden und beides waschen. Alternativ kann auch tiefgekühlter Brokkoli verwendet werden.

  2. 2.

    Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Den Brokkoli hinzugeben und unter Rühren mitdünsten. Brühe zugießen und alles zum Kochen bringen. In etwa 8 Minuten das Gemüse bei mittlerer Hitze gar kochen.

  3. 3.

    Die Suppe anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Die Suppe nach Belieben mit 1-2 TL Joghurt oder etwas gehackter Petersilie servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login