Rezept Brokkoli-Kartoffel-Gratin

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Brokkoli-Kartoffel-Gratin
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Rezeptinfos

Portionsgröße
3-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
kleine Kartoffeln
500 g
TK Brokkoli
3 EL
2 EL
Margarine / Butter
250 ml
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
250 g
Käse (Gouda oder Emmentaler)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. (Wie Pellkartoffeln)
    Brokkoli ebenfalls in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

  2. 2.

    Kartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten in Auflaufform legen. Brokkoliröschen mit zu den Kartoffelscheiben geben.

  3. 3.

    Margarine oder Butter in Topf zerfließen lassen. Mehl mit Schneebesen einrühren und Milch hinzufügen. (Wie Mehlschwitze) Falls Soße zu dickflüssig ist, mehr Milch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, bis eine Soße entstanden ist (eventuell mit Soßenbinder nachhelfen).
    Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen.

  4. 4.

    Soße über Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen geben. Pinienkerne verteilen und den Käse als oberste Schicht streuen.

  1. 5.

    Im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten bei 180 Grad fertig garen.

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