Rezept Brokkoli-Quiche mit Schinkenwürfeln

Eine saftige Quiche belegt mit Brokkoli, gekochten Schinkenwürfeln und geraspeltem Gouda-Käse. Dazu passt ein Glas Weißwein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

400 g
3 EL
kaltes Wasser
1
gestr. TL Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten für den Teig verkneten, zur Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Schinken würfeln oder in kurze Streifen schneiden. Brokkoliröschen auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Eier, saure Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. 3.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig kurz durchkneten, auf der Fettfangschale des Backofens ausrollen. Teigränder etwas hochdrücken. Brokkoli, Schinken und Käse darauf verteilen. Eier-Mix gleichmäßig darüber gießen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login