Rezept Brokkoli-Salat mit Oliven, Walnüssen und Parmesan

Broccoli-Salat mediterran. Kann sowohl warm oder kalt gegessen werden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(13)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Pers.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

350 gr.
90 gr.
Schwarze Oliven
90 gr.
Walnüsse (Kerne oder Walnusshälften)
30 gr.
Parmesan, frisch gerieben
4 EL
3 EL
Aceto Balsamico di Modena
1 EL
1 EL Noilly Prat oder herben Weisswein, Zitronensaft etwas.
1/2 TL
1/2 TL Meersalz oder nach Geschmack
1/2 TL
schwarzer Pfeffer nach Geschmack frisch gemahlen
4 St.
Basilikumstängel oder 1 handvoll Blätter

Zubereitung

  1. 1.

    Den Brokkoli ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, bissfest, je nach Größe und Geschmack auch länger, bis 8 MInuten. Dann in Eiswasser abschrecken.

  2. 2.

    Aus Olivenöl, Balsamico, Noilly Prat, (nach Geschmack: Peffer,Salz,Zucker) eine Vinaigrette herstellen. Die Frühlingszwiebeln kleinschneiden und dazu geben. Die Oliven (evtl. entkernen) evtl. schneiden.

  3. 3.

    Den Brokkoli, mit den Oliven, Walnusshälften, dem frisch geriebenen Parmesan, der Vinaigrette vermischen. Basilikum klein schneiden und darunter mischen. Den Salat 30 MiInuten vor dem Servieren anmachen und etwas durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(13)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Wow!

Das schaut ja mal lecker aus! Danke für das tolle Rezept, kommt ab ins Kochbuch!

passion1963
lecker
Brokkoli-Salat mit Oliven, Walnüssen und Parmesan  

Sehr lecker und gesund.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login