Rezept Brokkolicreme mit Kapern und Oliven

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Die Blütenknospen des Kapernstrauchs werden vor dem Blühen in Salzlake eingelegt, dann gewässert. Eingelegt in Salz konserviert sich der Kaperngeschmack am reinsten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas von 200 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarische Brotaufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

80 g
1
kleines Glas Kapern (20 g)
10
grüne entsteinte Oliven
je 2 EL Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, in kochendem Salzwasser 3-4 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Das hart gekochte Ei pellen und halbieren.

  2. 2.

    Kapern abtropfen lassen. Brokkoli mit Ei, Kapern, Oliven, Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Frischkäse und Zitronensaft im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.

  3. 3.

    Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Brokkolicreme in eine Schüssel füllen, Petersilie daruntermischen, kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Schmeckt besonders gut mit kräftigem Vollkornbrot aus Roggen oder Dinkel.

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