Rezept Brokkolisuppe mit Tatarbällchen

Line

Curry und Cumin geben der Suppe einen asiatischen Einschlag, der durch das Minzjohurt in Richtung Indien weist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1 kg
2 EL
Öl
1 TL
1 TL
1 l
Gemüsebrühe
200 g
Cayennepfeffer
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Strunk würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit Curry und Cumin bestäuben. Brühe und Brokkoli zufügen, aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Schale abreiben, Limette auspressen. Limettenschale mit Tatar, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen kirschgroße Klößchen formen.

  3. 3.

    Mit einer Schaumkelle ein Drittel der Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen. Restliche Suppe pürieren, abschmecken. Klößchen hineingeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Röschen wieder zugeben.

  4. 4.

    Minzeblättchen hacken. Sahnejoghurt und gehackte Minze verrühren, mit der Suppe anrichten.

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