Rezept Brokkolisuppe/Möhrensuppe

Grundrezept für eine Gemüsecremesuppe

Brokkolisuppe/Möhrensuppe
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 - 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

700 g
Brokkoli oder Möhren
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Becher
1/2 Becher
Creme Fraiche oder Sahne
Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    • Brokkoli (Strunk und Röschen) in kleine Stücke schneiden
    oder: Möhren putzen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden

  2. 2.

    • 1 l Wasser mit entsprechender Menge gekörnte Gemüsebrühe zum Kochen bringen

  3. 3.

    • wenn die Brühe kocht, den Brokkoli/Möhren hinzufügen

  4. 4.

    • weich kochen lassen (15 - 20 Minuten)

  1. 5.

    • Mit einem Pürierstab den Brokkoli/die Möhren fein pürieren

  2. 6.

    • Die Suppe mit Pfeffer, Muskat und 1 Becher Sahne abschmecken

  3. 7.

    Zum Verfeinern: für die Möhrensuppe den Schalenabrieb einer halben Bio-Orange, die Brokkolisuppe mit frischer Kresse bestreuen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login