Homepage Rezepte Brombeer-Erdbeer-Parfait

Zutaten

200 g Brombeeren
200 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
400 ml Sahne

Rezept Brombeer-Erdbeer-Parfait

Beeren eiskalt: Das cremige Parfait aus Erdbeeren und Brombeeren wird in Souffléförmchen serviert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Beeren waschen, putzen, getrennt pürieren. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten kalt schlagen. Jeweils die Hälfte der Eigelb-Zucker-Masse mit den Fruchtpürees mischen.
  2. Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte davon unter die Massen heben. Sechs Souffléförmchen mit einem ca. 10 cm hohen Backpapierrand umkleiden. Zuerst die Brombeer-, dann die Erdbeermasse hineingeben. Mit einer Gabel durchziehen. Über Nacht kalt stellen.
  3. Parfaits vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen, Papier entfernen. Nach Wunsch mit Beeren garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login