Rezept Brombeer-Erdbeer-Parfait

Beeren eiskalt: Das cremige Parfait aus Erdbeeren und Brombeeren wird in Souffléförmchen serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 g
200 g
100 g
Puderzucker
400 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Beeren waschen, putzen, getrennt pürieren. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten kalt schlagen. Jeweils die Hälfte der Eigelb-Zucker-Masse mit den Fruchtpürees mischen.

  2. 2.

    Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte davon unter die Massen heben. Sechs Souffléförmchen mit einem ca. 10 cm hohen Backpapierrand umkleiden. Zuerst die Brombeer-, dann die Erdbeermasse hineingeben. Mit einer Gabel durchziehen. Über Nacht kalt stellen.

  3. 3.

    Parfaits vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen, Papier entfernen. Nach Wunsch mit Beeren garnieren.

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