Homepage Rezepte Brombeer-Gratin

Zutaten

300 Gramm Brombeeren
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
2 Esslöffel Quark
1 Esslöffel Saure Sahne
1/2 Zitrone: abgeriebene Schale

Rezept Brombeer-Gratin

Ein einfaches Rezept für ein feines und optisch sehr ansprechendes Dessert.

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brombeeren kurz abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend die Beeren (bis auf 3-5 zum dekorieren) in eine Auflaufform legen.
  2. Eigelb, Zucker, Vanillemark gut verquirlen und den Quark und die saure Sahne unterrühren. Zum Schluss die abgeriebene Zitronenschale untermischen.
  3. Eier-Quark-Masse auf den Brombeeren verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen.
  4. Mit den restlichen Brombeeren dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login