Rezept Brombeer-Mirabellen-Konfitüre

Brombeere meets Mirabelle, zur gleichen Zeit reifen die Früchte und sie passen wunderbar zusammen und ergeben eine Genuß-Konfitüre.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

400 gr.
600 gr.
1 kg
Gelierzucker 1:1
2 EL
Zitronensaft von frischen Zitronen
1 St.
Vanillestange

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brombeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Das Obst in einen hohen und entsprechend großen Topf geben den Zucker unterrühren und mit dem Pürierstab etwas zerkleinern, die Vanillestange und den Zitronensaft dazu geben. Das grobe Mus aufkochen und langsam noch weitere 5 Minuten leicht sprudeln lassen, immer mit einem hitzebeständigen Löffel umrühren, den Schaum abschöpfen, die Vanillestange rausfischen, kochend und vorsichtig in sterile Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen, dann 1 Stunden so stehen lassen und vorsichtig drehen, beschriften und zum Verwenden verwahren, kühl und dunkel. Hält 6 Monate.

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