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Zutaten

1 KG Bromberen
400 - 500 Gramm Gelierzucker 2:1
1/2 - 1 Zitrone

Rezept Brombeermarmelade

einfach und schnell herzustellen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 KG Bromberen
  • 400 - 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1/2 - 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Gläser und Deckel kurz kochen lassen, kalt durchspülen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Zitrone auspressen, den Saft mit den Brombeeren und dem Zucker in einem Topf geben. Mit einem Stampfer die Brombeeren etwas zerdrücken und 30 Minuten ziehen lassen. Nun die Masse zum kochen bringen ca. 4 - 5 Minuten kochen und dabei den Schaum abschöpfen. Nun testen ob die Marmelade fest genug ist indem man ein wenig auf eine Untertasse gibt und schrägstellt. Die Marmelade sollte zäh nach unten abfließen. Wenn das der Fall ist den Topf von der Kochstelle nehmen und die Gläser randvoll befüllen. Ca. 30 Minuten sollten die Gläser auf einem Küchentuch auf dem Kopf stehen.

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