Rezept Brotauflauf mit Äpfeln

Eine leckere Verwendungsmöglichkeit für altes Brot

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 g
Brot, zerkleinert
6 - 8 dl
siedende Milch
40 g
70 g
1/2
Zitrone, abgeriebene Schale
30 g
Mandeln oder Nüsse, geröstet und gemahlen
4
Eigelb
4
Äpfel geschält und in Stückchen
4
Eischnee
20 g
Butterflöckchen

Zubereitung

  1. 1.

    Brot in der Milch einweichen und gut zerdrücken. Butter, Zucker, Zitrone, Mandeln und Eigelb gut untermischen. Die Apfelstücken beigeben. Den Eischnee leicht unter die Masse ziehen. Alles in eine Gratin-Form geben und mit den Butterflöckchen belegen.

  2. 2.

    Im Backofen auf der zweituntersten Rille 45 bis 60 Minuten backen bei ca. 200 C.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login