Homepage Rezepte Brotauflauf mit Goldbarsch

Zutaten

4 Brötchen vom Vortag
300 g Goldbarschfilet (Rotbarsch)
150 ml Milch
150 g Sahne
1 TL fein gehackter Estragon
200 g saure Sahne
80 g Sahne
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale

Rezept Brotauflauf mit Goldbarsch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
560 kcal
mittel

FÜR 4 OFENFESTE FÖRMCHEN (ETWA 13 CM Ø):

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 OFENFESTE FÖRMCHEN (ETWA 13 CM Ø):

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Brötchen entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit Küchenpapier trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft: 180°) vorheizen. Die Förmchen sehr dick ausbuttern. Die Zucchini darin leicht überlappend auslegen. Eine Lage Brot und den Fisch darauf legen, mit restlichem Brot bedecken.
  3. Milch mit Sahne, Eiern, Estragon, Salz und Pfeffer verquirlen, über das Brot gießen und 10 Min. ziehen lassen. Semmelbrösel darauf streuen und 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) in etwa 30 Min. braun backen.
  4. Für die Kräutersahne die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Saure Sahne und Sahne cremig miteinander verrühren, die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  5. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Auf Teller stürzen, die Kräutersahne darum herum träufeln. Gleich servieren.

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