Rezept Brotsalat nach toskanischer Art

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stk.
gelbe Paprikaschote
1 Stk.
rote Paprikaschote
1 Stk.
grüne Paprikaschote
400 g
Ciabatta mit Oliven vom Vortag
500 g
Kirschtomaten
80 g
grüne Oliven mit Paprika
100 ml
4 Eßl.
Honig-Balsamico-Esig
schwarzer Pfeffer
1 Stk.
Knoblauchzehe
4 Eßl.
1 Stk.
rote Zwiebel
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Paprika waschen, halbieren, von weißen Häutchen und Kernen befreien, in Viertel teilen.
    Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter den Grill geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Inzwischen das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. 2.

    Paprika aus dem Backofen nehmen. Das Brot bei ca. 180 ° knusprig backen.
    Von der abgekühlten Paprika die Haut, mit einem spitzen Messer abziehen. Die Paprikaviertel in Streifen schneiden.
    Brot herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Tomaten vierteln, die Oliven halbieren. Von der Zwiebel die Haut abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden.
    Alles in eine Schüssel geben und durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kapern dazugeben.

  4. 4.

    Das Öl, Essig und die abgezogene Knoblauchzehe in einen Mixer geben, noch etwas Wasser dazugeben und nun die Soße gut aufschlagen.
    Das krosse Brot über die Salatzutaten geben, aber nicht durchmengen.
    Nun das Dressing gut über dem Brot verteilen. Etwa 15 min. ziehen lassen.
    Basilikumblätter grob zupfen, über den Salat streuen und alles umrühren.
    Evtl. nochmal nachwürzen.

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