Rezept Brotsalat "Toskana"

Pro Portion:
E: 3g, F: 12g, Kh: 19g, kj: 850, kacl: 203

Brotsalat "Toskana"
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

15
Scheiben altbackendes Weißbrot oder 1 langes Baguette
10
Knoblauchzehen
2
Salatgurken
2 Bund
glatte Petersilie
8 EL
Weinessig
125 ml
(1/8 l) Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und einweichen.

  2. 2.

    Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch würfeln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen, Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  3. 3.

    Gurken schälen, längs halbieren, mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Das Gurkenfleisch in Streifen schneiden.

  4. 4.

    Petersilie und Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.

  1. 5.

    Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.

  2. 6.

    Das Weißbrot gut ausdrücken und mit der Marinade gut mischen. Die anderen Zutaten zufügen, mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

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