Rezept Brotscheiben mit Tomaten
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 12 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 PERSONEN:
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 12 Scheiben italienisches Weißbrot
- 4-6 EL Olivenöl extra vergine
- 4-6 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Basilikumblätter grob schneiden, mit Salz, Pfeffer und den Tomatenwürfeln vermischen.
- Brotscheiben in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten (oder toasten), mit Olivenöl beträufeln und mit den geschälten, halbierten Knoblauchzehen einreiben. Die Tomatenmischung auf den Brotscheiben verteilen.