Homepage Rezepte Brownie mit Birnen

Zutaten

50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
9 kleine Pochierte Gewürzbirnen (oder gewürfelte Birnen)
3 Eier
75 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Rezept Brownie mit Birnen

Geeignet für die Kaffeetafel oder als Dessert nach einem Menü.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

9 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 9 Stück

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.
  2. Backpfen auf 180 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (20x20cm) mit Backpapier auslegen. Falls noch nicht im Vorrat - pochierte Birnen im Gewürzsud zubereiten.
  3. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz cremig schaumig aufschlagen. Creme fraiche und dann flüssige Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. (Werden Birnenstücke verwendet, so können diese jetzt untergehoben werden.)
  4. Brownieteig in das Backblech streichen und die Birnen hineinsetzen. Jede Birne ergibt ein Stück. Im Ofen bei 180 Grad für ca. 20-25 Miuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker stäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login