Rezept Brownies

Die leckeren und handlichen Häppchen aus Amerika mit viel Schokolade sind auch bei uns der Renner. Zum Mitgeben lassen sie sich gut in Dosen packen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backen für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

150 g
Zartbitter-Kuvertüre
150 g
200 g
1 TL
Backpapier
50 g
weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre in einer Metallschüssel unter Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  2. 2.

    Eier, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Teig ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Die Ränder nach Belieben gerade schneiden und die Teigplatte abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Glasur die dunkle und weiße Kuvertüre einzeln in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Teigplatte erst ganz mit dunkler Kuvertüre überziehen.

  4. 4.

    Die weiße Kuvertüre in Klecksen auf der dunklen Kuvertüre verteilen, dann mit einem Stäbchen kleine Marmormuster in die Kuvertüre ziehen. Sobald die Kuvertüre angetrocknet, aber noch nicht ganz fest ist, die Teigplatte mit einem Messer in 5 x 5 cm große Würfel schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Easy, schnell und sehr lecker!

Ich habe statt der Haselnüsse Walnüsse genommen. Sehr saftiger Kuchen. Und einfach zu machen. Ich habe aber auf die oben beschriebene Glasur verzichtet und ausschließlich Zartbitter Kuvertüre genommen. Der Kuchen kam super an bei Groß und Klein.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login