Rezept Brühe mit Huhn und Glasnudeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 150 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 TL Sake
- 2 EL helle Sojasauce
- 40 g Glasnudeln
- 100 g Zuckerschoten
- Salz
- 8 kleine Cocktailtomaten
- 800 ml Dashi (Instant-Fischbrühe)
- Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Sake und 1 EL Sojasauce vermischen, kurz marinieren. Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, 10 Min. ziehen lassen.
- Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen lassen Zuckerschoten darin 2 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Cocktailtomaten waschen, quer halbieren. Dashi aufkochen lassen, die Fleischscheiben darin 3 Min. bei schwacher Hitze garen.
- Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Schere in kürzere Stücke schneiden. Nudeln, Zuckerschoten und Tomaten in die Brühe geben, darin noch 5 Min. ziehen, aber nicht mehr kochen lassen. Brühe mit 1 EL Sojasauce, Salz und etwas Shichimi togarashi abschmecken.