Rezept Brunino's "Krambambuli"

...bei gemütlichem Zusammenhocken in heimeliger Stube, zu später Stunde, ein richtiger "Schlummi" ( nicht Schumi)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
so viel Du magst
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Würfelzucker
1 lt
Obstschnaps min. 50 % vol.

Zubereitung

  1. 1.

    Obstschnaps in normaler Pfanne auf dem Herd erhitzen. Unterdessen in einer Eisenpfanne unbeschichtet !!! aus den Zuckerwürfel einen Berg aufbauen. ( Stapel, siehe Foto)Die Zuckerpfanne sollte noch zusätzlich auf ein dickes Holzbrett oder Steinplatte gestellt werde. Nun den heissen Schnaps über den Zucker giessen, schön langsam und anzünden. Mit Suppenlöffel den brennenden Schnaps immer wieder über den Zucker giessen, das machen alle anwesenden, bis aller Zucker aufgelöst ist. (Leicht caramelisiert) Nun Löffelweise den Schnaps aus der Pfanne löffeln. Vorsicht, ist sehr heiss !! Beachte, dass die Zimmerhöhe bei Holzdecken genug hoch ist, die Flamme kann schon 1 m hoch werden !!!
    Voraussedtzung, Bett sollte in der Nähe sein, Du wirst nicht mehr weit gehen können ! Na dann Prost zum Brunino's Krambambuli !

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login