Rezept Brunino's "Krambambuli"
Brunino

Brunino

Brunino

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
so viel Du magst
Zutaten
Portionsgröße:
so viel Du magst
- 1 kg Würfelzucker
- 1 lt Obstschnaps min. 50 % vol.
Zubereitung
-
Obstschnaps in normaler Pfanne auf dem Herd erhitzen. Unterdessen in einer Eisenpfanne unbeschichtet !!! aus den Zuckerwürfel einen Berg aufbauen. ( Stapel, siehe Foto)Die Zuckerpfanne sollte noch zusätzlich auf ein dickes Holzbrett oder Steinplatte gestellt werde. Nun den heissen Schnaps über den Zucker giessen, schön langsam und anzünden. Mit Suppenlöffel den brennenden Schnaps immer wieder über den Zucker giessen, das machen alle anwesenden, bis aller Zucker aufgelöst ist. (Leicht caramelisiert) Nun Löffelweise den Schnaps aus der Pfanne löffeln. Vorsicht, ist sehr heiss !! Beachte, dass die Zimmerhöhe bei Holzdecken genug hoch ist, die Flamme kann schon 1 m hoch werden !!!
Voraussedtzung, Bett sollte in der Nähe sein, Du wirst nicht mehr weit gehen können ! Na dann Prost zum Brunino's Krambambuli !
Anzeige
Anzeige