Homepage Rezepte Brunnenkresse-Kartoffel-Salat mit Roastbeef

Zutaten

100 ml Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
1 Bund Schnittlauch
40 g Kürbiskerne
je 2 EL Maiskeimöl und Kürbiskernöl

Rezept Brunnenkresse-Kartoffel-Salat mit Roastbeef

Die Blätter der Brunnenkresse besitzen durch Senföle und Bitterstoffe einen etwas scharfen und leicht herben Geschmack, der den Charakter dieses Salats prägt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
510 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen, eventuell halbieren. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln. Zusammen in kochendem gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen.
  2. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden und zugeben. Abschmecken. Brühe-Essig-Mischung über das Gemüse geben, ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Roastbeef-Scheiben halbieren. Brunnenkresse waschen, putzen und trockentupfen. Alles zu den vorbereiteten Salatzutaten geben. Öl zufügen, untermischen. Abschmecken.

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