Rezept Brunsviger

Leckerer dänischer Zuckerkuchen!

Brunsviger
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 kleine Brunsviger (12 Personen)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

400 ml
1 Würfel
60 g
3 EL
1 TL
2 TL
600 g
200 g
200 g
Brauner Zucker
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in der Milch auflösen, flüssige Butter (Mikrowelle), Zucker, Salz und Kardamom hinzugeben. Mit Mehl zu einem klebrigen (!) Hefeteig verkneten. Gehen lassen.

  2. 2.

    Butter in kleinem Topf schmelzen, braunen Zucker und Zimt einrühren. Beiseite stellen.

  3. 3.

    Teig 2 Finger dick in die Form geben. Nochmal kurz gehen lassen. Dann mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken. Zuckerglasur in die Löcher geben und auf dem ganzen Teig verstreichen.

  4. 4.

    Bei 200° C im gut vorgeheizten Backofen 20 Min. lang backen. Tipp: Backform auf ein Backblech (mit vorgeheizt!) stellen und nicht zu nah an die Heizstäbe, sonst verbrennt der Zucker.

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