Homepage Rezepte Brunsviger

Zutaten

400 ml Milch
1 Würfel Hefe
60 g Butter
3 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Kardamom
600 g Mehl
200 g Butter
200 g Brauner Zucker
2 EL Zimt

Rezept Brunsviger

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

2 kleine Brunsviger (12 Personen)

Zutaten

Portionsgröße: 2 kleine Brunsviger (12 Personen)

Zubereitung

  1. Hefe in der Milch auflösen, flüssige Butter (Mikrowelle), Zucker, Salz und Kardamom hinzugeben. Mit Mehl zu einem klebrigen (!) Hefeteig verkneten. Gehen lassen.
  2. Butter in kleinem Topf schmelzen, braunen Zucker und Zimt einrühren. Beiseite stellen.
  3. Teig 2 Finger dick in die Form geben. Nochmal kurz gehen lassen. Dann mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken. Zuckerglasur in die Löcher geben und auf dem ganzen Teig verstreichen.
  4. Bei 200° C im gut vorgeheizten Backofen 20 Min. lang backen. Tipp: Backform auf ein Backblech (mit vorgeheizt!) stellen und nicht zu nah an die Heizstäbe, sonst verbrennt der Zucker.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login