Rezept Buchweizen-Mohn-Kugeln

Leckeres Duo: der glutenfreie Buchweizen wird mit dem aromatischen Mohn und dem Holunder-Fruchtaufstrich zu einem delikaten Keks.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 55 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

75 g
Rohr-Rohzucker
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten verkneten, zu Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen und im Abstand von 2-3 cm auf ein Backblech setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Kugeln drücken. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen.

  3. 3.

    Fruchtaufstrich erwärmen, mit einem Teelöffel etwas davon in die Vertiefungen füllen. Fest werden lassen. Nach Wunsch die Buchweizen-Mohn-Kugeln noch warm in gemahlenem Mohn-Zucker-Gemisch wälzen.

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