Rezept Buchweizenpfannkuchen mit Bohnen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
850 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 350 ml Milch
- 250 g Buchweizenmehl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Stängel Bohnenkraut
- 2 Eier (Größe L)
- 6 EL Schweineschmalz
- 150 g durchwachsener Räucherspeck in dünnen Scheiben
- 1 Glas Apfelmus (700 g)
- 4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Milch erwärmen, aber nicht kochen lassen. Buchweizenmehl in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch verrühren, leicht salzen und pfeffern. 30 Min. quellen lassen.
- Die Bohnen waschen und putzen, quer halbieren. Reichlich Salzwasser mit Bohnenkraut aufkochen und die Bohnen je nach Dicke in 8-12 Min. bissfest blanchieren. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Eier unter den Buchweizenteig rühren. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch oder Wasser unterrühren.
- In einer Pfanne jeweils etwas Schmalz erhitzen und 2 Speckscheiben darin anbraten, etwas Teig darüber gießen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten, Pfannkuchen wenden und auch auf der anderen Seite 3-4 Min. braten. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 75° warm halten. Wenn alle Pfannkuchen gebraten sind, die Bohnen im restlichen Schmalz erhitzen, salzen und pfeffern. Pfannkuchen mit Bohnen anrichten, Apfelmus und Preiselbeeren extra dazu servieren.