Rezept Büffelmozzarellarolle „Caprese“

Mozzarellaplatte, belegt mit Tomaten und Basilikum

Büffelmozzarellarolle „Caprese“
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Büffelmozzarellaplatte
500 g
reife Tomaten
3 Bund
Fleur de Sel
Crema di Balsamico
Olivenöl "Extra Vergine"

Zubereitung

  1. 1.

    Mozzarellaplatte mit Küchenkrepp trocken tupfen. Tomaten halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und die Mozzarellaplatte damit belegen, dann die Tomatenscheiben darauf legen, noch nicht würzen (die Tomaten, aber auch der Mozzarella würden Wasser ziehen, wenn man zu früh würzt) und die Platte vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und mindestens ½ Stunde kühl stellen.
    Zum Anrichten der Rolle ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf Teller oder Platten legen. Erst jetzt mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und mit Crema di Balsamico und bestem Olivenöl beträufeln.

  2. 2.

    Eine Büffelmozzarellaplatte gibt es bei guten italienischen Feinkostgeschäften oder auch im Internet bei z.B. www.bobalis.de

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login