Homepage Rezepte Büffelmozzarellarolle „Caprese“

Zutaten

500 g Büffelmozzarellaplatte
500 g reife Tomaten
3 Bund Basilikum
Fleur de Sel
Crema di Balsamico
Olivenöl "Extra Vergine"

Rezept Büffelmozzarellarolle „Caprese“

Mozzarellaplatte, belegt mit Tomaten und Basilikum

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Büffelmozzarellaplatte
  • 500 g reife Tomaten
  • 3 Bund Basilikum
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Crema di Balsamico
  • Olivenöl "Extra Vergine"

Zubereitung

  1. Mozzarellaplatte mit Küchenkrepp trocken tupfen. Tomaten halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und die Mozzarellaplatte damit belegen, dann die Tomatenscheiben darauf legen, noch nicht würzen (die Tomaten, aber auch der Mozzarella würden Wasser ziehen, wenn man zu früh würzt) und die Platte vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und mindestens ½ Stunde kühl stellen.
    Zum Anrichten der Rolle ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf Teller oder Platten legen. Erst jetzt mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und mit Crema di Balsamico und bestem Olivenöl beträufeln.
  2. Eine Büffelmozzarellaplatte gibt es bei guten italienischen Feinkostgeschäften oder auch im Internet bei z.B. www.bobalis.de

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login