Homepage Rezepte Büsumer Krabbensuppe

Zutaten

1 Stange Lauch
3 Eßl Fett
1 Tl Tomatenmark
3 Eßl Mehl
2 Würfel Krabbenpaste/ Langbein
1 l Wasser
4 Eßl Mascarpone
300 g gepulte Büsumer Krabben
frisch gemahlene, gefrier getrocknete Knoblauchlamellen
1 schuß Cognac

Rezept Büsumer Krabbensuppe

Rezeptinfos

mittel

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8

Zubereitung

  1. Wasser mit der Krabbenpaste einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunternehmen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit etwas Fett anbraten,Tomatenmark hinzugeben und auch kurz mit anbraten ( gibt die Farbe) mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen. Nicht zu dunkel werden lassen. Mit Brühe ablöschen. Rest der Brühe und Milch dazugeben und gut unterrühren und langsam vor sich hin köcheln lassen.
  2. Kraben kurz in sehr heißer Pfanne anbraten und mit Knoblauch würzen.Mascarpone in die Suppe geben und mit dem Zauberstab aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und nen Schuß Cognac dazugeben.
  3. Suppe in Tassen geben und Krabben darauf verteilen, mit etwas Petersilie dekorieren

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